Натяжные потолки – варианты различных форм

Традиционная форма французкого натяжного потолка выглядит в виде ровной плоскости. Возможны варианты натяжных потолков горизонтально и под углом. Ваш потолок будет иметь вид идеально ровной плоскости, решит все проблемы с выравниванием потолка, и скроет всевозможные перепады, неровности, трещины и другие конструктивные дефекты вашего потолка. Проект будет выполнен независимо от форм в любом из оттенков и цвета, представленных компанией «Lak Studio».

Возможна установка в помещениях различных конфигураций: комнаты с нестандартной геометрией, большим количеством углов, колонами и трубами. Натяжной потолок может быть расположен на любой высоте, по отношению к базовому, с учётом минимального расстояния – 3см. В полотно возможен монтаж различных необходимых элементов – светильников, люстр, систем кондиционирования и вентиляции, датчики охранной и пожарной сигнализации, в нужной численности и месте.Такая форма натяжного потолка даёт возможность перекрыть помещение любой площади ровной поверхностью.

Какие же бывают самые распространенные формы натяжных потолков?

Формы натяжных потолков

1. Многоуровневая форма – характерна переходами потолка с одного уровня в следующий. Большой плюс таких конструкций – большое количество вариаций, с неограниченным количеством уровней.Такая форма потолка интересна различным сочетанием цветов и фактур. Комбинации переходов уровней и изгибов смотрятся довольно эффектно. Использование многоуровневых потолков даёт возможность условно разделять комнату на несколько функционально-смысловых групп, и создать интерьер с несколькими независимыми зонами.Такой метод ярко подчеркнёт различные детали интерьера и декорирования, отразит цвет и формы на потолке, придаст дизайну оригинальность. Контраст цветов и фактур визуально увеличит объём вашей комнаты. Используя конструкцию перехода уровней, появляется возможность спрятать лишние выступы стен и потолка, при этом общая высота и изящность интерьера не потеряется. Всевозможные вариации с разными уровнями натяжных потолков «Lak Studio» воплотит в жизнь любую дизайнерскую идею даже в самых технически сложных условиях.

2. Натяжной потолок в виде арки. Такая форма характерна плавными переходами стены в потолок. Часто применяется с целью изменить стандартную прямоугольную геометрию помещения и придать ей новую форму, а также для воссоздания куполообразных сводов потолка. Такие конструкции монтируются не только с одной или нескольких сторон, но и по всему периметру помещения. Такой порядок постройки арок возможно свести к форме купола. При этом угол кривизны и уровень подъема арок из натяжных потолков «Lak Studio» легко изменяется до нужных пределов. При необходимости демонтажа и дальнейшей установки на место натяжного потолка «Lak Studio» возможно использование его как декоративный элемент на участках прохождения разных коммуникаций, требующих нечастого доступа. В случае поломки коммуникационных путей, натяжной потолок является реальной защитой интерьера от протечек воды и, возможно, от осыпающихся с течением времени мелких частиц базового потолка. Такое свойство очень актуально при ремонте старых арочных потолков. Это один из оригинальных видов натяжного потолка «Lak Studio» который позволяет с имитировать арку в помещении, а также создать или придать более модернизированный вид старой арочной конструкции.

3. Локальная форма натяжного потолка в виде колокола придаст помещению оригинальный вид. Особенный стиль потолка напоминает визуально дюны и холмы, благодаря объёмным трёхмерным формам. Это как вулканический кратер, но вовнутрь. При правильном комбинировании дюн и разных видов светильников, интерьер приобретает особенную гармонию и изысканность. Манипуляции с диаметром и глубиной конструкций даёт возможность получить разные формы. При этом границы перехода от дюны к основной плоскости натяжного потолка возможны как плавные, так и с чёткими очертаниями. Размеры и количество дюн на потолке практически неограниченны. Абсолютно все формы натяжных потолков «Lak Studio», в том числе и дюны могут быть скомбинированы с остальными формами на одном и том-же потолке. Стоит выделить один яркий эффект – отражение света в дюнах, сделанных из глянцевого материала. Такие элементы декорирования успешно применяются не только в классических, но и в авангардных интерьерах.

4. Форма натяжного потолка в виде ниспадающего конуса. Применяется при создании особенных форм элементов декорирования интерьера. Натяжной потолок в форме конуса используют не только как самостоятельный объект, но и часто комбинируют с другими частями декора. Благодоря такой форме, возможен плавный переход к потолку от колонны, или скрыть видимые части системы винтиляции, создание необычного дизайна светового оформления интерьера помещения. Комбинация с разными формами натяжных потолков «Lak Studio» даст возможность создать в вашем помещении трёхмерные футуристичиские конструкции. При наличии всевозможных фактурных и цветовых исполнений, формы конуса свободно варьируются по высоте и диаметру. Такая форма потолка может быть как отдельной конструкцией, так и плавно выходящей с одного уровня натяжного потолка на другой. Ярко и интересно смотрится контраст цвета основной плоскости и цвета конуса, при грамотной подборке цветов. В целях создания всевозможных идей дизайна интерьера нижнюю часть конуса можно выполнить в форме капли, усеченной плоскости, имеющей многообразную форму нижней поверхности: квадрат, прямоугольник, круг, овал. Возможно комбинировать в одной фигуре несколько конусов.

5. Одна из наиболее красивых и сложных форм натяжного потолка «Lak Studio», характерная плавными изгибами в вертикальной плоскости, очень похожих на волны. Шаг и высота волн конструктивно варьируется зависимости от дизайнерского решения. Количество и формы гребней волны возможно в любом исполнении. Равномерные волны или плавно затухающие, мелкие или крупные, высокие или маленькие – абсолютно любые формы на ваш вкус. Воплощение волны возможно в различных конфигурациях: односторонняя – параллельно одной стены, или вдоль обеих стен – двусторонняя, вдоль трёх или более стен – многосторонняя (в этом случае полотно выглядит как поверхность моря). При исполнении формы волна, дизайнеры предпочитают использовать тёмные глянцевые потолки, именно в таком исполнении, совокупность мягких форм волны и отображение лаковой поверхности придаёт неповторимый эффект переката волн. Рассматривая большое количество вариантов форм натяжных потолков «Lak Studio», для любого интерьера можно подобрать ту форму, которая лучше всего воплотит в жизнь желаемую концепцию дизайна.

Образцы натяжных потолков Вы можете увидеть в нашем портфолио.

Варианты натяжных потолков. Образцы натяжных потолков. Формы натяжных потолков